Logo
Альт-Парк
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
+7 (383) 200-36-00

630088, г. Новосибирск, ул. Петухова, д. 4/2

Logo
Альт-Парк
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
Меню
Logo
Альт-Парк
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании

Долгожданный ŠKODA KAROQ. Ответы на самые интересующие вас вопросы.

Итак, долгожданная статья для многих – первые официальные комментарии «Альт-Парк» по поводу выхода нового для России автомобиля – долгожданного ŠKODA KAROQ.
Своим мнением и информацией по вопросам появления автомобиля на российском рынке поделилась Руководитель отдела продаж дилерского центра «Альт-Парк», Анна Кузнецова. Анна не так давно вернулась из Чехии, где проходила обучение от ŠKODA AUTO, посвященное выходу новой модели.
Итак, KAROQ, долгожданный ŠKODA KAROQ.
«С этим авто в России все туманно, как на первом фото, но я постараюсь ответить на некоторые вопросы в этой публикации. Сразу скажу - будет несколько постов на тему новых авто, но пока по порядку.
Первый вопрос: «Когда же уже можно купить и кататься?» - квоты мы уже получили на производство первого квартала 2020 г, это значит две вещи:
• мы уже можем принимать заказы! (и мы уже начали это делать)
• уже известны опции и комплектации.
Второй вопрос: «Какие двигатели и коробка?» - первые ŠKODA KAROQ пойдут с уже всем известным 1,4 TSI 150 л.с., КПП - очень любимый нашим российским менталитетом - гидротрансформатор 8-ступенчатый (в народе - классический автомат), что позволит иметь достойную динамику (т.к. мотор турбированный) и экономию топлива (когда аж 8 передач!).
Третий вопрос (наверное, самый душераздирающий): «Когда же будет полный привод?» - Полный привод будет - к концу 2020 г. Знаю, что сейчас многие начнут негодовать: «Зачем кроссовер на переднем приводе? Чем руководствовался производитель?» Друзья, которые так думают, у меня к вам вопрос: Все ли из вас знают назначение полного привода? Кроме того, что можно в грязь заехать и не выехать. (по поводу полного привода для ПОДОБНЫХ автомобилей позже будет сделана отдельная публикация, где мы сможем подискутировать). Пока дам вам статистику за 2019 год на «подумать» - например, Hyundai Creta, новая Renault Arkana, Nissan Qashqai - продают меньше 30% от ВСЕГО объема продаж в РФ автомобилей с полным приводом…
Четвертый вопрос «Какова же цена?» - старт цен объявят 12.12.19 (наверное, даже в 12 часов и 12 минут и 19 секунд), но итоговые цифры все равно будут в следующем году. Полагаясь на опыт, скажу, что разбег будет между ценой на Octavia и ценой на Kodiaq (т.к. именно это место Karoq занимает среди всех моделей марки).
Пятый вопрос «Для кого этот авто?» - для тех кому надо «повыше», чтобы на поребрик парковаться; для тех, кому надо «поменьше», чем Kodiaq, а то в гараж не влазит; для тех, кому нужен хетчбек или универсал, потому что седана мало (об этом также еще поговорим и подискутируем).»
В целом, это кратко и по делу. Если у вас есть какие-либо вопросы, а они наверняка у вас есть - приезжайте в гости в «Альт-Парк»! Или звоните: 8-(383)-200-36-00. Ну и, конечно же, пишите. Пишите в инстаграмм (skoda.altpark) и в VK (Альт-Парк, официальный дилер ŠKODA Новосибирск). На самые часто задаваемые вопросы – напишем отдельную статью.